传播希望、设计未来

世纪沧桑,百年风范。中山大学至今已有百年办学传统,是南中国教育发展、科研进步的前沿与标杆。

传承百年中大的深厚底蕴,传播与设计学院秉持“于学界有建树之根,于业界有影响之力”的办学理念,锐意创新,近十年来取得了迅速的发展和长足的进步。学院高度重视学科体系建设,构建了学科之间、课程之间交互促进的立体格局;依托优质的师资力量与社会资源,促发学界业界良好互动,带动教学与研究水平的持续提升;提出在传统的理论知识教育当中融入创新的实践技能教育的教育思路,努力推进国内外教学、科研领域的交流合作,积极为学生创设社会实践机会,全力培养知识素养与专业技能兼备的人才。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。处于这个媒体转型、社会转型的大时代,作为时代弄潮儿的青年学生不能仅仅深居象牙塔,更要面向未来,面向世界。也正因此,学院承担着更加重大的责任与使命。我们要继续弘扬中山大学的优良传统,总结发展历程的基本经验,瞩望长远发展的战略目标。我们相信,多年积累与传承所凝聚的智慧与力量,将成为我们砥砺前行的动力之源。在全体师生的共同努力下,学院将继续务实求真,追求卓越,培养优秀人才,承担社会责任,成就未来辉煌。这是我们的不变希望和矢志追求!