创意媒体系列沙龙第七讲《交互设计语言——设计狮如何不被产品狗和程序猿吊打》

——传播与设计学院402

内容摘要:

(1)当设计狮是一种怎样的体验:通过交互设计的起源和实际工作中设计狮与产品狗和程序猿的各种撕咬,阐述交互设计领域的现状和传统思考方式。同时通过交互与电影的类比,探讨传统思考方式的局限。

(2)为何设计师常被吊打:通过SK Planet的智能汽车,智能手表,车载导航和大众交通等实际项目探讨交互设计狮常见的误区,各种方法和工具的优劣势,以及设计狮产生困惑与局限的原因。

(3)设计狮如何不被吊打:如何在瞬息万变的时代下寻找不变的规律。本次讲座中会看到交互设计的前沿理论研究--交互设计语言(Interaction Design Language)的基础概念与全新视角,并结合在SK Planet实际项目中的应用探讨其在实践中的影响和潜力。

讲者介绍:

罗涛,中山大学08届本科毕业生(数学与应用数学专业),韩国国民大学交互设计专业博士,韩国SK Planet LBS UX组设计经理。专注于交互设计前沿理论(交互设计语言)的研究和实践,致力于通过深层规律的研究以及多学科的视角指导设计实践过程。