张志安院长受聘担任西安外国语大学客座教授

      2017年6月4日上午,西安外国语大学在长安校区行政楼A310举行聘任仪式,聘请我院院长张志安教授为该校客座教授。西安外国语大学校长王军哲出席聘任仪式,并为张志安教授颁发聘书,该校人事处、新闻与传播学院等部门负责人参加了聘任仪式。  
 
      聘任仪式前,张志安教授应邀为新闻与传播学院师生开展了题为“新媒体环境下的深度报道”讲座,讲座由新闻与传播学院院长黄建友主持。  张志安教授以灾难报道为切入点,阐释了新闻“加工业”已成为新闻新的生态。运用诸多生动的深度报道案例,结合自身多年的教学与研究经验,深入分析了深度报道的新形态、新理念和新业态,并对深度报道在新媒体时代的新功能和新追求进行了独到分析,使在座师生深受启发。讲座最后,张志安教授对学生的提问做了详细的解答,其深刻的见解和幽默的风格赢得在场师生的阵阵掌声。
 
      张志安院长此前已受聘担任山东大学(威海)、郑州大学、重庆师范大学、海南师范大学、陕西师范大学新闻与传播学院客座教授或兼职教授。