中山大学传播与设计学院长期招聘海内外英才

发布人:黎俊瑛 发布日期:2019-11-22
中山大学传播与设计学院长期招聘海内外英才

 

    中山大学传播与设计学院创建于2003年,“人文新媒体、融创传播学”为学科定位,形成了“以通识教育为基础,以创意教育为中心,以实践教学为重点”的办学特色,致力于培养具有马克思主义新闻观和创新思维的公共传播精英人才。学院倡导“实训、实践、实验”教学理念,建设了纪实摄影实验室、大数据传播实验室、交互媒体设计中心等实验室集群,以及谷河传媒、谷河青年空间、公共传播工作室等实践平台,拥有省级实验示范教学中心,是广东省卓越新闻传播人才培养基地。

    学院本科开设新闻学和传播学专业,拥有新闻传播学一级学科硕士学位、设计艺术学硕士学位授予点、政治传播交叉学科硕士点和博士点,建有广东省舆情大数据与仿真分析重点实验室、广东省社会科学重点研究基地、广州大数据与公共传播重点研究基地、广州市青年马克思主义理论人才培养重点基地等省市级科研平台,在国家高端智库中山大学粤港澳发展研究院、中山大学互联网与治理研究中心等智库机构承担重要角色,主要围绕数字新闻业、公共传播、视觉传播、大数据传播等跨学科方向开展研究。

    我院现有专任教师、专职研究人员近50人,多数师资具有国际学术背景,拥有青年长江学者、珠江学者等各层次优秀人才。 2017年,中山大学入选A类一流大学建设高校,中山大学传播与设计学院正迎来跨越式发展的重大机遇。中山大学传播与设计学院面向全球长期公开招聘“百人计划”引进人才、专职研究人员、博士后若干名。热诚欢迎海内外英才加盟!

 

 

专业方向

招聘要求

 

 

 

大数据传播

 

公共传播

 

新闻业研究

 

新闻学研究

 

交互设计

“百人计划”人才

一类(领军人才):

年龄原则上不超过50周岁,取得国内外知名大学博士学位,达到“长江学者奖励计划”特聘教授条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当,或在人文社会科学领域具有卓越成就。

二类(中青年杰出人才):

年龄原则上不超过43周岁,取得国内外知名大学博士学位,达到“长江学者奖励计划”青年学者、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平。

三类(青年学术人才):

年龄原则上不超过38周岁,取得国内外知名大学博士学位,具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。

专职研究员/博士后

特聘研究员:

具有显著学术潜力,取得较为突出的研究成果,原则上已发表有不少于3项突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可适当减少;在海内外知名高校、研究机构具有博士后、讲师或者助理教授工作经历的人员;至少主持过1项省部级及以上科研项目(来自海外的申请人可不做要求)。年龄不超过38周岁。

特聘副研究员:

具有较大学术潜力,取得较好的科研成果,原则上已发表有不少于2项较为突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可减少到1项;海内外知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后。年龄不超过38周岁。

博士后:

有一定科研积累,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。

 

 

申请专职研究员/博士后请联系: 吴曼瑜0086-20-39332330,wumany@mail.sysu.edu.cn

申请“百人计划人才”请联系: 欧静仪0086-20-39332665,oujingyi@mail.sysu.edu.cn