中山大学传设院党委中心组走进广州电视台开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动

发布人:兰凡 发布日期:2019-07-16

7月11日,中山大学传播与设计学院党委中心组成员一行七人与广州广播电视台、广州广电传媒集团领导班子及相关部门负责人开展”不忘初心牢记使命”主题教育活动,共同学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,并进行了热烈地交流学习。

1

这次主题教育活动由两个单位联合开展。广州台党委副书记、集团党委副书记、总经理陈晓丹同志带领传设党委班子成员参观了广州电视台的360度实景演播大厅、演播控制室等。

在交流座谈环节,广州电视台、广州广电传媒集团副总编辑安勇全文传达了《习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话》。围绕学习习近平总书记的重要讲话,广州电视台朱毅副台长和传社院院长张志安、党委书记黄毅、副院长陶建杰等进行了主题发言。

三位发言代表分别从不忘初心主题教育如何落实到高校教育和双方合作、新闻传播研究与媒体融合发展、新闻传播学科教育与传媒人才需求等多个不同维度进行发言,他们的发言在会上引起了热烈的讨论。

在随后的互动提问环节,张志安、黄毅、陶建杰、黄艳等同志针对广州电视台相关部门同志所关心的问题进行了回答和交流,展开了一场别开生面的“学界与业界”的对话,双方都从中有所收获。

通过这次深度交流,学院党委班子成员的思想不断得到提升和统一,为学院发展和学科建设夯实了思想基础。下一步,学院还将继续策划开展更多符合学院学科发展的主题教育活动。