学校党委第五巡察组巡察传播与设计学院党委工作动员会召开

发布人:黎俊瑛 发布日期:2019-04-10

根据学校党委统一部署,学校党委第五巡察组巡察传播与设计学院党委工作动员会于4月9日召开。会前,校巡察办和巡察组负责同志与我院党政主要负责人进行了见面沟通,传达了学校党委对本次巡察的部署安排和工作要求。动员会上,学校党委第五巡察组组长罗燕同志进行了巡察动员讲话,校党委副书记、纪委书记林东伟同志代表学校就深刻领会开展校内巡察工作对新时期学校事业发展的重要意义,认真配合做好巡察工作提出要求,我院党委书记黄毅同志作表态发言。

(学校党委第五巡察组巡察传播与设计学院党委工作动员会召开)

罗燕组长表示,巡察组受学校党委委派开展巡察工作,将坚守政治巡察职能定位和要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、受理来信来电来访、抽查调阅资料、召开座谈会、列席有关会议、实地走访调研等方式开展巡察监督。巡察组希望通过本次巡察,助力学院更健康地发展,发挥巡察工作的政治保障和有力促进作用。

林东伟书记强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和教育部党组关于新时代巡视巡察工作的部署要求上来;要深刻认识开展校内巡察对新时期学校事业发展的重要意义,维护好当前学校事业蓬勃发展的良好态势;要牢牢把握巡察重点任务和要求,坚决反对形式主义和官僚主义作风,确保校内巡察扎实开展、取得实效。林东伟副书记指出学校党委将加强巡察结果的运用,把巡察作为推进领导班子建设的重要抓手、考察干部政治能力的重要途径和从严管理监督干部的重要举措。同时,要求巡察组坚持党性原则,忠诚履行职责,严守巡察工作纪律,大家同心同向、同步同行,共同完成好这次巡察任务并取得实效,为进一步推动学院各项事业健康发展,开创学校“双一流”建设新局面作出贡献。

学院党委书记黄毅代表学院党委、党政班子表态,表示学院党委坚决拥护学校党委对传播与设计学院党委进行巡察的决定和巡察工作部署,全院师生将努力提高政治站位,充分认识此次巡察的重要性,切实把思想和行动统一到巡察工作上来;全院师生将努力提高政治自觉,积极主动配合巡察工作,为巡察工作营造良好氛围和条件;全院师生将努力提高政治担当,高标准严要求认真抓好巡察整改落实,确实推动学院健康、快速地发展。

学校党委巡察工作领导小组成员单位负责人吴长征、阮映东,第五巡察组全体成员,学院全体领导班子成员及学院师生代表等参加会议。

学校党委第五巡察组将在传播与设计学院驻场工作8-12个工作日。巡察期间分别设立专门办公室(地点:传播与设计学院党员之家203室),电话:39332667,电子邮箱:xunchazu5@mail.sysu.edu.cn.