传播与设计学院关于领导班子民主生活会征求意见的通知

传播党〔2019〕1号

发布人:黎俊瑛 发布日期:2019-01-11

传播与设计学院全体教职工、学生

根据中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共广东省纪律检查委员会、中共广东省委组织部和学校相关要求,传播与设计学院拟于近期召开领导班子民主生活会,主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。现向我院全体教职工、学生征求对学院领导班子意见,请重点围绕以下几个方面提出意见建议:

1. 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

2. 坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党员领导干部要重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。查找落实意识形态工作责任制方面存在的问题。

3. 贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,从曾志权案中反思、认识、汲取教训,引以为戒。坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

4.其他方面的意见和建议。

相关意见建议请于2019年1月15日(星期二)前反馈我院党务秘书。

联系人及电话:吴曼瑜  39332330

电子邮箱:wumany@mail.sysu.edu.cn