院领导午餐会回顾——回应关切 引航成长

发布人:兰凡 发布日期:2018-11-30

    11月28日中午,传播与设计学院院领导午餐会在学院402举行,学院党委副书记吴丹耐心、细致地为在场的转专业同学及部分学生代表答疑解惑,本科教务李素珍和辅导员要秀宏等老师一同到场,午餐会在美食和愉快的交流氛围中展开。

    吴书记首先向各位转专业同学详细介绍了传播与设计学院在人才培养方面的基本情况,为转专业同学勾勒出学院在人才培养方面的全景式画面,从本科生的课程设置、对外交流到学院多层次、丰富的实践平台,不一而足,这为转专业同学能更好的了解专业要求、提升专业能力、探索专业方向、适应专业学习生活奠定了良好的基础。她表示,由于传设院每年招收转专业学生的过程竞争相对激烈,入选比例达到了5:1,相信能够顺利转入学院学习的同学在专业素养和专业热情上都有较为出色的表现,吴书记希望大家都能更好地融入传设新家庭,大家学会读书、多听讲座,以问题带思考尽快找到自己关注的兴趣和方向,尽快的参与老师的课题研究,适应新的生活环境和学习节奏。

 

1

 

    再次,吴书记也把学院开展日常管理及思政工作的思路和同学们做了良好的沟通,取得大家的共识。学院致力于做到纵向到底横向到边的网格化管理,绝不落下任何一位需要关心的同学,有任何想法和问题,也鼓励同学们多与学院沟通反映问题交流思想,吴书记也很坦诚风趣的和同学们聊起代沟问题,师生间进一步互相了解彼此的需求和立场,拉近距离碰撞出更多的火花。

    另外,围绕着如何提升学术氛围和学术能力,在座的同学们也展开了热烈的讨论,在交流中大家也不断提出自己的想法,完善读书会的制度与形式,也提出了对于学院青年空间发挥更大作用进行思考和探索,赋予这一物理空间更丰富的精神内涵,与此同时吴书记鼓励大家自主组织、积极参与,通过制度化的方式将各种有利于同学们成长的活动更好的执行。此外,针对转专业同学在学分转换和教务方面的问题,主管本科教务的李素珍老师也一一认真解答。

 

2

 

    这次午餐会整整持续了两个小时,对学院倾听同学心声,沟通人才培养继续推动提升学院管理服务发挥了很好的作用,期待下一次午餐会。