传播与设计学院学院召开教职工大会学习传达学校2018年秋季工作会议精神

发布人:管理员 发布日期:2018-10-29

       10月29日下午,传播与设计学院在院楼402室召开教职工大会学习和传达学校2018年秋季工作会议精神,会议由院长张志安教授主持。

Image removed.

       会上,黄毅书记传达了陈春声书记在学校秋季工作会议所作《贯彻全国教育大会精神 加强党的全面领导 确保学校事业发展行稳致远》报告,强调全院教职工要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,这次会议谋划了国家教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平总书记系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,概括为“九个坚持” 按照学校党委的要求全院教职工要将习近平总书记关于教育的重要论述放到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系中系统地理解要坚持和加强党对大学的全面领导牢牢把握立德树人根本任务坚持社会主义办学方向,更要认识新形势下做好高校思想政治工作与意识形态工作的极端重要性。陈春声书记在秋季工作会的报告将学校党的建设和思想政治工作做了全面阐述,包括加强基层党组织建设和教育培训,增强党建工作力量加强制度和机制建设夯实工作基础加强思政队伍建设构建“大思政”工作格局加强意识形态工作落实督查追责问责措施。

       随后,黄毅书记向会议通报了10月24日上午陈春声书记来我院进行党建工作调研的情况,陈书记在调研中要求,学院要更加重视意识形态和思想政治工作,继续把党建工作做好,更上一个台阶;要把人才培养工作放在大学双一流建设的地位来看待,发挥综合性大学的优势,让学生更加全面发展;此外,还要进一步着力加强人才引进工作,学院师资要实现“倍增”。

Image removed.

       张志安院长传达了罗俊校长在学校秋季工作会议上所作《聚力内涵发展 推进院系办校 共创一流大学建设新局面》大会报告的精神。主要有内涵发展和院系办校两方面的内容。张院长着重传达了学校近年来快速发展的原因是学校有较高的格局,目标是迈进国内高校第一方阵和迈向国际高一流校;重点讲解了学校将一定程度的自主权下放院系,让院系成为办校主体的一系列举措。

Image removed.

       随后,钟智锦副院长和陶建杰副院长根据大会精神和学校政策动向,分别就研究生教学教务工作和本科生教学教务工作作提醒和强调,张志安院长作总结。

Image removed.

 

Image removed.