中山大学传播与设计学院成立学生党建工作室

发布人:兰凡 发布日期:2018-10-23

       1023日,传播与设计学院召开学生党建工作室成立会议。在会上,学院党委副书记吴丹老师、组织员金卓行老师和党务秘书兼团委书记于灵子老师与工作室筹备小组同学共同对学生党建工作室(以下简称工作室)成立方案作出讨论。对工作室的性质、功能、组织架构、工作内容等细节,大家集思广益,提出了切实的建议和可行的方案。

 

“”

                                                           (图为工作室成立会议现场)

 

       党建工作室由学院党委指导,围绕党的建设主题发挥自我组织、自我教育作用的学习型组织,主要工作内容包括对本学院入党积极分子和优秀团员为主体的同学等进行党的政策、理论,党的历史和党员发展有关知识宣传教育,培养他们的爱党爱国爱社会主义情感和家国情怀,通过针对低年级组织开展培训、讲座、社会实践活动等,搭建以党建带团建、团建促党建工作新平台,不断扩大学院党建工作的广度和效果,是对入党前培训教育的有益补充。经讨论,党建工作室主任由17级黄盈佳同学担任,由党委副书记、专任组织员、党务秘书、本科生党支部书记成立的指导组进行指导。

 

“”

                                                                 (图为工作室成立会议现场)