中山大学传播与设计学院召开2018级新生家长会

发布人:兰凡 发布日期:2018-08-30

       2018年8月29日下午6点半,中山大学传播与设计学院召开了2018级新生家长见面会。学院党委黄毅书记、吴丹副书记、副院长钟智锦教授、班主任武汇岳、陈梁副教授、团委书记于灵子老师参加会议。会议由黄毅书记主持。

 

       会议开始,黄毅书记首先欢迎各位18级新生家长的到来,感谢家长对学院工作的支持。

 

(黄毅书记主持开展家长会)

 

       接着,副院长钟智锦教授详细全面的介绍了学院的学科建设、师资力量、课程体系、人才培养等情况,学院为学生们提供了广阔的学习空间,有很好的课堂实验教学、校园实践平台、专业的社会实习,旨在培养马克思主义新闻观武装的新媒体公共传播精英人才,她希望同学们能专注于、投入于学术建设当中,成为“于学业有建树之根,于学界有影响之力”的“学术型”人才,钟院长的介绍让家长对学院发展充满了信心。

 

(钟智锦教授发表讲话)

 

       学院党委吴丹副书记简要介绍了学生管理工作队伍及日常工作内容,思想引领、奖助贷勤、心理辅导、学业及就业指导等,并重点与家长沟通了在学生安全教育、价值观引导、社会实践等方面家校配合的重要性,学院极其重视这类问题,并且希望能获取家长的理解、搭建良好的沟通桥梁,共同为引导同学们全面成长。

 

(吴丹副书记发表讲话)

 

       另外,18级新生的两位班主任武汇岳、陈梁老师也分别上台发表了讲话,阐述了学院对学生的培养方式以及重点培养方向,并由衷地感谢在座各位家长对学院的信任,在今后的一年,他们将带领新生一同建设整个年级大家庭。

 

(武汇岳老师)

 

(陈梁老师)

 

       黄毅书记对每位老师介绍时不时进行补充提炼,在最后总结时他谈到,学院会围绕着学校对学院的发展期望和“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,培养正确价值导向的新闻传播人才;他不忘鼓励同学们进一步深造,提升核心竞争力;同时,学校和学院在快速发展,他也希望能得到家长的理解和支持,共同营造好同学们成长的环境。最后,家长会在一阵阵欢笑声中结束。