校友寻访清华站 | 陈斌:“保持眼界和心灵的开阔,专注眼前的事情。”

发布人:兰凡 发布日期:2018-07-06

    陈斌,2016年毕业于中山大学传播与设计学院,现就读于清华大学新闻与传播学院。本科期间连续三年获得“国家奖学金”,曾任传播与设计学院学生会副主席。

 

    为进一步走近从我院毕业的优秀校友,了解他们的成长足迹,搭建好我院师生和优秀校友沟通的桥梁,6月22日,中山大学传播与设计学院校友寻访团队走进清华大学,与2016年毕业于我院的陈斌师兄展开了面对面的交流。

    夏至日前后的清华园和中大相比,还是清爽不少。在师兄的带领下,我们来到清华大学经济管理学院的咖啡角。虽然第一次见面,但师出同门的亲切感让我们很自然地交谈起来。接近两个小时的访谈,师兄从回忆学院老师谈起,到分享作为新闻学子的我们应该如何在这个纷繁复杂的世界洞悉事理,无不体现出陈斌师兄对我们这些后来者的祝愿。

 

1111

 

1

 

    短暂的清华校友寻访之旅虽然结束,但陈斌师兄给予我们的建议和提醒却一直萦绕耳旁。我们发现,原来不是只要埋头苦学就能成为学霸,还要对自己和世界有清晰的认知。“你要意识到你的未来是一片光明的,但是你更要意识到你未来的每一天都是痛苦的成功总伴随着努力存在,我们需要以积极乐观的态度面对生活,也要时刻保持清醒和警觉去看待身边的事物。愿曾经也为此苦恼的你拨开一些迷雾,找到一些方法,变成更好的自己。