传播与设计学院第十四次团员代表大会暨第十六次学生代表大会顺利召开

发布人:兰凡 发布日期:2018-07-03

      我们心存感激,目送着前辈远去;我们肩担责任,继续着新的征程。

“”

      2018年7月1日上午9时30分,第十四次团员代表大会暨第十六次学生代表大会准时召开,党委副书记吴丹、团委书记于灵子以及2016级、2017级学生代表出席本次会议。主持人汇报大会筹备情况后宣布会议正式开始。党委副书记吴丹老师首先发表讲话。

“”

      吴丹副书记主要讲了以下三点:1、团学发展要不忘初心,永远牢记宗旨是要围绕帮助同学自我管理自我服务自我成长,既不能服务不到,也避免服务过度。2、团学活动要根据学院发展与时俱进,紧密结合第一课堂,打破惯有思维,既要传承又要出新。3、团学干部有大格局大胸坏,学会合作,有时还要学会妥协,在掌握好专业知识基础上才能真正成为做好引领、管理与服务的学生骨干。书记的一番话道理易懂,发人深省,与会的学生代表认真聆听,均感觉受益颇丰。

“”

 

“”

      之后团委副书记谢锦莹、学生会主席郑子珏分别作了第十三届团委委员会和第十五届学生会工作总结,团学代表举手表决认可了团委委员会以及学生会在上一年中的贡献。

“”

 

“”

      十三届团委组织部部长陈雪婷和十五届学生会秘书长李云朵随之也发表了团委了学生会上一年的经费收支状况。

      接下来的优秀学生干部、干事颁奖让会议迎来了一个小高潮,党委副书记吴丹和团委书记吴丹分别给学生干部、学生干事颁发奖状,并激励他们在新的一年里砥砺前行,奋力前进。

“”

 

“”

      第十四届团委委员会与第十六届学生会主席团成员竞选是此次会议的重头戏。团委委员团四位候选人:陈菁菁、程赛、兰凡、刘梦恬分别发表了竞选演说,其中程赛同学幽默的演讲风格让会议沉闷气氛一扫而空,抛砖引玉的引出接下来优秀学生会干部的竞选演讲。余美玲同学竞选主席,范博文,黄盈佳,于月新和王一同四位同学竞选副主席,施丹璐以及王颖同学竞选秘书长。

“”

      这些同学的发言无异于群雄角逐,各有各的闪光点,各有各的优秀之处。

      每位同学发言之后都有在场的学生代表向他们提出自己的疑问,比如郑子珏主席提出的如何平衡工作与工作之间的关系,谢锦莹团副提出的在什么时间段举办一个新的活动比较合适。被提问的同学用尽量简短的话,短小精悍的解答的代表抛出的疑问。

“”

 

“”

      最终经过与会同学的投票选举,在监票人的公正下,陈菁菁、程赛、兰凡、刘梦恬四位同学当选第十四届团委委员会委员,余美玲当选第十六届学生会主席,范博文和黄盈佳当选副主席,王颖同学当选秘书长。

“”

 

“”

      会议在同学们的掌声和当选人的感谢致辞中圆满结束。会议结束就意味着团学组织干部层正式迎来了一批新鲜的血液,希望当选的同学能够站在巨人的肩膀上展望未来,引领着传播与设计学院团委以及学生会走向更光明的未来。