我院学生在2018年中山大学“不忘初心、牢记使命”主题微党课比赛中创佳绩

发布人:兰凡 发布日期:2018-07-03

6月21日,由中共中山大学委员会组织部主办的“不忘初心、牢记使命”主题“微党课”比赛决赛在中山大学广州校区南校园举行,我院学生石若涵代表学院参赛并在比赛中斩获二等奖。

“”“”

(图左起第四位是石若涵)

此次共有近80个二级党支部的教师或学生代表参加,经过各校区初赛选拔后共有14名选手脱颖而出进入决赛。我院代表石若涵微党课题为《追寻领袖足迹、牢记初心使命、做新时代卓越中大人》通过讲述领袖的知青岁月与传设院的普通青年党员的故事,揭示了新闻人的党性与使命担当,引发现场观众共鸣。最终获得初赛(东校区)第一名、决赛第二名的好成绩。

“”

决赛当晚来自附属医院党委、眼科中心党委的代表向现场党员讲述了发生在身边的医务工作者恪尽职守的故事;还有选手分享了自己的支教经验、带领观众认识中国非物质文化遗产、重温马克思著作等等。各位选手为现场观众上了一堂堂精彩的微党课。

该比赛于7月1日下午在梁銶琚堂举行表彰。