香港城大沈菲副教授获聘我院珠江学者讲座教授

发布人:兰凡 发布日期:2018-09-09

      经学校推荐、专家评审和公示,省教育厅决定在24所本科高校85个学科设置珠江学者岗位,拟聘30人为本科院校珠江学者特聘教授,18人为珠江学者讲座教授,45人为青年珠江学者;在4所高职院校6个专业设置珠江学者岗位,拟聘1人为高职院校珠江学者特聘教授,3人为珠江学者讲座教授,1人为青年珠江学者。实施珠江学者岗位计划、加强高层次人才引育、做好珠江学者管理工作,是贯彻落实中央、省委深化人才发展体制机制改革的具体行动,是为我省打造创新人才高地助推“四个走在全国前列”提供人才智力支撑的一项重要工作。

      香港城市大学沈菲副教授获聘我院珠江学者讲座教授,同时意味着中山大学传播学成功成为珠江学者设岗学科。

“”

 

“”

沈菲教授

      俄亥俄州立大学传播学博士,香港城市大学媒体与传播系副教授,哈佛大学柏克曼互联网与社会研究中心访问学者,传播学研究方法期刊Communication Methods and Measures副主编。

      曾在Journal of Communication, Communication Theory, Communication Research, New Media & Society, International Journal of Press/Politics, International Journal of Public Opinion Research, Mass Communication and Society等顶尖SSCI期刊发表学术论文多篇,曾获得2014谷歌学术研究奖。

研究领域

民意、政治传播、新媒体与社会、消费者与公民行为。