张志安院长参加大湾区校际多角度辩论赛总决赛暨青年对话会

发布人:兰凡 发布日期:2018-07-19

2018年7月18日上午,由香港齐心基金会、广东省青年联合会、香港青年联会及澳门青年联合会联合主办“大湾区校际多角度辩论赛”总决赛暨青年对话会在深圳前海举办。全国政协副主席、原香港特首梁振英等嘉宾和来自粤港澳三地300余名中学生参加了活动。广东省青联副主席、中山大学粤港澳发展研究院副院长、传播与设计学院院长张志安教授担任总决赛评委,并与港澳青联代表共同宣读《大湾区青年宣言》

此次辩论赛以“粤港澳大湾区发展创新产业,传统产业成输家?”为主题,深圳、香港、澳门、广州四支队伍角逐桂冠。“三地青少年以粤语和普通话激辩创新产业与传统产业在大湾区发展中的挑战,既增进对公共政策的理解,又拉进彼此之间的距离,表面看是在辩论,实际上是在相互学习,”张志安院长表示,未来,青年在大湾区发展中会扮演不可或缺的创新者、引领者角色。

在全国政协梁振英副主席的见证下,张志安院长作为广东省青年联合会的代表,与香港齐心基金会、香港青年联会、澳门青年联合会的青年领袖们共同向三地青年发出呼吁,号召广大青年按照习近平总书记的指示及党的十九大报告要求,以粤港澳大湾区建设为重点,突破不同地域、不同文化背景的限制,带领三地青年积极投身大湾区建设,深化粤港澳青少年交流合作,共建粤港澳大湾区青年发展共同体。“创新、团结、开拓、关爱,读到这些关键词,更觉得三地青年一起‘多角度对话,求真求共识’的重要性,希望青年人一起携手,为大湾区的合作融通打下人心相通的基础。”他说。