澎湃新闻封面新闻等转载中大谷河传媒台风山竹报道

发布人:兰凡 发布日期:2018-09-22

      2018年9月19日,谷河传媒发布原创文章《关注 | ‘山竹’48小时:逆风救援的深圳“马帮”》。对深圳的民间救援队——“鹏城马帮”进行了详细的采访与报道。9月20日,“深圳新闻网”、“封面新闻”转载了谷河传媒的该篇报道。另外在9月21日,谷河传媒的这篇报道又被“澎湃新闻”转载。

       2018年9月7日20时,台风“山竹”在西北太平洋洋面上生成,9月16日17时,“山竹”在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级。

       2018年9月15日晚,广东省政府发出紧急动员令,全省进入防风I级应急响应状态。

       受台风影响,深圳市多处大树倒下堵塞主干道,市内出现大面积积水。

       与此同时,一支民间救援队——“鹏城马帮”在面对台风山竹时初心不变,逆风而行,活跃在救援现场。却也面临着“专业性不足”、“博眼球”等质疑。

      “虽然身份没得到认可,但初心不变,尽力让周围变得更好,这就是马帮的精神!”

      谷河传媒关注到了民间救援队伍并记录了他们的救援经历和心路历程,推出《台风山竹中的民间救援》文章,希冀展现一个真实的民间救援形象。

     

     原创文章发出后,获得了近2.5k的阅读量,同时获得了多个社会媒体的转载。

                                                                   (深圳新闻网-深圳第一新闻门户)

                                                           (封面新闻-面向全国的综合性互联网新闻产品)

                                                             (澎湃新闻-专注时政与思想的媒体开放平台)

      三种社会媒体的转载,既是对民间救援队的支持与宣传,更是对谷河传媒的深度报道的认可。正如关注公众号时收到的开篇首语:“我们愿如布谷清脆的鸣叫,带给你亲切、好看、有温度、有力度的新闻。”愿谷河传媒在日后的报道中,发出更多绚烂的声音,留下更多灿烂的身影,布谷不孤。