钟智锦教授当选为计算传播学会主席团成员

发布人:兰凡 发布日期:2018-10-10

    2018921-22日,中国新闻史学会计算传播学研究委员会成立大会暨2018计算传播学年会在北京师范大学京师大厦举行。

    计算传播学会(英文译名:Computational Communication Research Association, 缩写:CCRA是中国新闻史学会(以下简称“史学会”)下属的二级学会,创建会长是香港城市大学互联网挖掘实验室创始人祝建华教授。计算传播学是一种前沿的研究方向,通过收集和分析海量数据,描述、解释和预测人类传播行为及其背后的驱动机制。

图片

   

图片2

   

     计算传播学会制定了严格的管理章程和投票选举制度,经过会员投票选举,我院当选为九个理事单位之一。经过理事大会投票选举,我院副院长钟智锦教授与南京大学巢乃鹏教授、北京师范大学洪忠教授一起当选为计算传播学会主席团成员。根据学会管理规定,这三位主席将在未来三届任期中(每届任期两年)行使学会主席团的职责。