活力流溪河,生态溪头村

发布人:管理员 发布日期:2017-12-18

——我院工会组织冬游活动

        2017年12月10日上午8:30,传播与设计学院工会组织教职工及家属一行,由中山大学南校园出发,乘坐大巴赴从化流溪河公园、溪头村进行冬季一日游活动。
1

 

        我们首先来到从化流溪河国家森林公园,这里四季常青、风光如画,梅林飘香、枫叶红似火,有“流溪香雪”之美称。徒步环湖栈道,沿途观赏了流溪河的秀丽风景之后,大家来到了流溪河丛林野战俱乐部进行野外激光对战。出游队伍一分为二,整顿装备后,进入丛林展开了激烈角逐,在紧张而又欢乐的枪战中结束了上午的行程。
2

         午餐后,我们随车来到素有“广东最美乡村”美誉的良口镇溪头村,溪园幽谷、黄茶园、徒步越野是这里的旅游特色,山水豆腐、三华李、冰糖桔是当地特产美食。体验溪头村的风土人情、品尝形形色色的生态美食、选购各式各样的当地特产,大家在溪头村度过了一个轻松愉快的下午。在返程的大巴上,小朋友们异口同声地说还要再来玩一次,乐得“大朋友”们一个个都笑开了颜。