张志安院长接受南方日报采访,谈学习十九大精神

发布人:管理员 发布日期:2017-10-27

张志安院长接受南方日报采访,谈学习十九大精神



中国共产党第十九次全国代表大会于十月二十四日在京落幕,但其传达出来的精神仍不断激励着大众,习近平同志对青年的谆谆嘱托在我省青年学生、青年科研人员、青年知识分子中引起强烈反响。近日,南方日报就十九大精神的学习选择了三个优秀青年代表采访,我校传播与设计学院院长张志安作为其中之一阐述了自己对于十九大精神的理解。

会议召开时,张志安院长正在波兰参加学术会议,隔着六个小时的时差,13000 公里的距离,张志安院长用网络观看开幕式直播。“十九大报告振奋人心!我坚信,‘中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实’!”听完报告后,张志安院长信心满满地对记者说道。

张志安院长认为,新闻传播学是实践性非常强的学科,从事这个哲学社科领域的研究,必须时刻关注行业和国家的发展。据十九大报告强调,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,对此,张志安院长提出了学院未来的建设方向:“数字化新闻业、公共传播研究、基于大数据的网络空间传播研究是中山大学传播与设计学院未来的发展方向。”

谈及对十九大精神下学术研究的理解,张志安院长说道:“学术研究要扎根田野,要面向学术前沿、国家重大战略需求、国家和区域经济社会发展,结合国家重大战略计划,推动一流大学、一流学科建设。”

   作为一名青年学者代表,张志安院长朝气蓬勃,活力十足,认为“青年不仅仅指年龄,还应该代表一种‘不忘初心’的状态,即拥有一颗‘年轻的心’。”在这样的理念下,张志安院长带领中山大学传播与设计学院的青年学者团体在学术的道路上不断创新发展,用行动诠释着十九大的精神内核。