不忘初心,同向同行

作者:管理员 发布日期:2018-04-26

不忘初心,同向同行

——传设院第一教工党支部召开组织生活会

 

       吴丹副书记首先结合多年的学工工作经验,分析当前我院研究生培养中存在的一些问题,比如学生公共服务精神有所欠缺,缺乏提出建设性意见以促进问题解决的能力等,提出做好研究生工作、紧抓研究生学风建设,关键在于专业教师和学工教师要互相配合、第二课堂和第一课堂要紧密结合,未来希望研究生导师能够更严格地要求学生,共同提升研究生培养质量。

      随后,教师党员陶建杰教授、武汇岳副教授分享了各自指导研究生的经验。两位老师认为,研究生培养重在言传身教,导师要把学生的事情放在首位,重在给学生学术上的指导,从研究生入学开始,就要帮助他们明确研究方向,通过读书会等形式和学生保持密切交流。

      会上,各位党员老师还就研究生培养中存在的其他问题展开讨论和分析,提出要进一步加强研究生入学教育,完善学院相关制度,明确教师的责任和义务,避免师生关系的异化。

      最后,与会全体党员观看了纪录片《辉煌中国》。