首届新媒体文化节创意设计大赛参赛介绍

发布人:管理员 发布日期:2012-04-26

首届新媒体文化节创意设计大赛参赛介绍

中山大学首届新媒体文化节创意设计大赛即将开幕。本次活动分为两部分,主题活动和专题活动。

主题活动

参赛主题为“I,Media”。

参赛者必须在六个类别中——动画类、纪录类、叙事类、交互类、实验类、MTV类——选择一类来进行创意制作。可以以视频、网页设计制作等手段制作作品。

作品要求:视频作品有时间限制:动画类、叙事类、实验类视频作品要求在1分钟以内。记录类视频作品要求在30分钟内。MTV类作品要求在4分钟以内。

专题活动

参赛主题:“酷奥运,动生活”。

参赛作品要求:制作形式不限,可以是实拍片,可以是动画片,还可以实拍与动画结合的形式制作,当然也可以是基于新媒体技术及传播特质的制作形式,比如基于数据信息,将历届奥运会主题歌以视觉方式呈现为“infography”的video。作品类别不限,可以是剧情片或纪录片,也可以是MTV或广告,甚至是新闻片或实验片,还可以是自创的类别,只要创意新鲜、视听语言表达流畅、具有独特影像风格即可。
活动流程及奖项设置

初赛:作品征集评选阶段。
报名信息、作品信息要求在5月13日前发送到mediafestival@163.com,过期不交作废(报名表见附件)。如果参赛作品为视频,参赛者则需将视频上传到任意视频网站上,然后将视频网址在写在报名信息中。如果参赛作品是平面类,则需要把作品发送到上述邮箱。5月14日到18号将参赛作品通过活动官方微博@新媒体文化节进行展出,开始网络投票环节。

决赛:作品现场展示
时间:5月20日

1,主题活动决赛安排:根据网络投票决出每类前5名进入决赛展示环节,分类别进行展示。

主题活动奖项设置:每个类别决出第一名,奖金每类500元,共六名。再有“最佳人气奖”和“最佳创意大奖”。获得最佳人气奖的作品,符合条件的可同时获得其他奖项。最佳创意大奖可以从六类获奖中选取。

2,专题活动决赛安排:根据网络投票决出前20名进入决赛展示环节,分类别进行展示。

专题活动奖项设置:将评委评选出的8名优胜奖及人气奖作品在7月到8月作为传播与设计学院的优秀作品推荐参加中英高校创意产业论坛的比赛。并且8名优胜者将各获得200元奖金,人气奖作品将获得100元奖金。