就业指导课之碧桂园职业发展分享讲座

发布人:管理员 发布日期:2016-10-09

就业指导课之碧桂园职业发展分享讲座

2016年9月29日19:00,碧桂园集团江中区域人力资源总监田正军先生在传播与设计学院院楼402为我们带来了一场精彩的职业分享讲座,中山大学总务处主任杨旻,传播与设计学院书记李庆双,心理学系副书记郑平,碧桂园集团广清区域人力资源总监文秀芳出席了本次讲座,会场同时也吸引了大量学生来到现场聆听学习。

讲座一开始,田正军先生便向在场的同学讲述了自己的大学经历及之后的自主创业经历,从自己开办设计公司,到创建劳务外包公司,再到合伙卖空调到尼日利亚,田正军先生坎坷的创业经历深深吸引了在场同学的好奇心。“只要是你愿意干的事情,你总能找到办法”,田正军先生对自己创业经历的概括,在讲座一开始便引起了在场同学的共鸣,同时更是引起了同学们在工作与考研,就业与创业问题上有着更多的思考。

(图:郑子珏、李梓源)

而之后,田正军先生则以一个面试官的角度,从其多年的工作经验中为我们详细回答了求职者应该如何有效的填写简历及如何提高面试成功率等种种问题。在他看来,一份内容精简,定位准确,创意出彩的简历更能吸引住HR的眼球而使面试官产生浓烈的兴趣。

(图:郑子珏、李梓源)

而在提高面试成功率的问题上,他则分别以无领导小组讨论考察和半结构化面试考察为例,向我们详细分析了这两种不同面试方法所考察的不同维度及在一些具体问题上的应对策略。田正军先生精彩细致的讲解赢得了在场同学的阵阵掌声,给同学们带来了很大的启发。在之后会上的讲话中,李庆双书记也以自己近期在面试兼职辅导员时所遇到的种种情况为例进行验证,对田正军先生所分享的面试经验表示了认同和支持。

(图:郑子珏、李梓源)

随后讲座的答疑与互动环节,更是将整个分享会推向了高潮,在场的同学们将自己心中有关求职和职业发展的疑惑纷纷抛出,田正军先生和文秀芳女士则一一进行细致的解答,打消了同学们在求职上的诸多疑虑,这样一场活动,也便在随后同学们的热烈掌声中划上了圆满的句号。

(文:李梓源;图:郑子珏、李梓源)