2016级迎新晚会:传•帆,我们共同扬帆启航

2016924日晚730分,由我院学生会承办的16级新生迎新晚会——传·帆,在传播与设计学院小礼堂隆重开始。我院党委副书记李庆双、团委书记于灵子、辅导员黄秋瑶、讲师白玫佳黛、研究员赵瑜佩和16级本科及硕士新生共同出席了晚会。

晚会开始前,学生会成员有序地引导观众进场,新生们带着期待和兴奋入席,小礼堂的气氛开始高涨起来。

晚会开始,随着主持人的暗报和富有律动感的音乐,来自政务院学生的暖场舞蹈节目《Sugar Friend》拉开了晚会的帷幕。两位同学富有默契感的舞蹈动作,引发了在场观众一波又一波的掌声。暖场节目过后,随着灯光的再次亮起,四位仪态大方的新生主持人闪亮登场。他们用挺拔的身姿、激昂的声音展示新生对大学生活的向往与激情。随后全场起立,奏唱校歌。全场师生都庄严地跟着音乐唱着最熟悉的校歌。白云山高,珠江水长,而我们中大学子永不停止前进的步伐。



第一个节目,是来自人声乐团Bazinga的《我要去巴黎》。轻松愉快的旋律,趣味十足的歌词和生动又完美的演绎,仿佛把人带进了巴黎的大街小巷。歌曲充满了大学生对自由和无拘无束生活的憧憬,让人仿佛度过了一个愉快的假期。随后出场的是研究生节目《中大·春风十里》。一个富有诗情画意的节目名称让人对这个节目充满了期待。他们用富有蕴意的歌词把中大精神传进了心窝。在研究生表演嘉宾说完“谢谢”后,在场师生用不绝的掌声表达了他们的喜爱。


深情演唱之后是活力四射的班级集体节目。一班的串烧节目带来了闲适的民谣和怀旧的老歌,再以动感舞蹈结束,展示了学生的多元性。二班的舞蹈节目引爆全场,掀起了晚会高潮,默契的演出展示了班级宝贵的凝聚力和集体精神。李庆双副书记的诗歌朗诵,用数言数语,洗涤了师生浮躁的心灵,并为新学期带来了新的期许。游戏环节中新生老生之间也不乏互助互动。游戏过后,一曲空灵的《天空之城》和一首奔放的英文合唱把晚会带进尾声,对青藏铁路的朗诵为晚会画上了完美的句号。



此次迎新晚会学院高度重视和大力支持,让新生感受到了在我院的归属感和自豪感。在晚会全程中此起彼伏的掌声与欢呼声中可以感受到此次晚会获得了完满的成功。通过这次晚会,相信2016级新生将融入传播与设计学院这个温馨的大家庭,一起启航,走向更好的远方。