挥洒汗水 跃动青春——传播与设计学院2016年“新生杯”圆满结束

随着最后一场羽毛球比赛的结束,传播与设计学院2016年“新生杯”于925日在体育馆内落下帷幕。本次新生杯由学院学生会体育部承办。项目包括:篮球、足球、羽毛球以及乒乓球,参赛选手为学院2016级本科生。

    最先举行女子的篮球比赛,二班在开局比分落后的情况下奋起直追,运用逐渐灵活的跑位和挡拆追平比分,比赛后期,二班谭紫璇凭借出色发挥带领队伍取得胜利。

男子篮球赛况更加激烈,由于一、二班都有院篮球队外援师兄的存在,比分十分胶着,在第三节比赛结束,二班队伍仅仅领先5分。第四节开始,二班进攻屡屡失误,最终不敌一班。


23号晚7点,乒乓球比赛如期进行。比赛分为男女单打、男女双打四项。当晚场地内赛事进行有条不紊,参赛队员都倾尽全力。值得一提的是在比赛过程中甚至吸引到其他学院的同学驻足观看,场外观众也在比赛过后与队员进行切磋。





次日早8点,东校区西足球场。女子足球比赛刚一开始,便引起场外观众的喧闹,一改女子足球以往的杂乱风格,此次一二班对决十分有章法,特别是你来我往的进攻套路,吸引许多场边的观众欣赏。



男子足球比赛这边在女足比赛之后展开,气氛更加热烈。双方频频轮换队员、更改战术。“快拉他们加入足球队啊!”传设院足球队长尤方明在赛后说道。比赛以一班包揽男女足球赛冠军告终。


羽毛球作为压轴赛事,项目分为:男女单打、男女双打以及混合双打五个项目。比赛当晚,体育馆闷热难当,可是球员热情依旧。女单现场周凯颖同学凭借着出色的发挥夺得冠军,同时被羽毛球队长邀请加入球队。男单比赛最为激烈,彭才兴力压辛卓尧摘得桂冠。双打赛场火药味十分浓郁,选手你来我往,引起场外观众不住惊叹。





此次比赛历时6天,在丰富2016级新生的课余活动、激发同学们对体育活动的热情之余,也增加同学之间的相互了解。但运动不是一天两天的事,而是一个长期坚持的过程,在没有新生杯的日子里,同学们也要坚持运动,保持健康体魄。