​喜讯 | 传设院学子在多项国内外大赛中斩获佳绩

                         我院吴非、吴美微、郑丹媚、阳梦琪四位同学参赛作品获新闻报道类大奖

      11月18日,第五届全国大学生经济新闻作品大赛颁奖会典礼在北京裕龙酒店举行,我院吴非、吴美微、郑丹媚、阳梦琪四位同学的参赛作品获新闻报道类大奖,中山大学传播与设计学院则荣获本次比赛最佳组织奖。


       颁奖典礼上,我院副教授卢家银作为中国新闻史学会应用新闻传播学研究委员会副会长、秘书长参会发言,吴非、吴美微作为获奖同学代表领奖。


       本届比赛于2017年7月份启动,面向全国高校在校大学生征集作品,这也是全国唯一一个仅面向在校学生的经济新闻作品大赛。作为首次参赛的中山大学传播与设计学院代表,我院学子的作品从两百多篇参赛作品中脱颖而出,表现非凡,最终斩获多项大奖。


2017年11月14日下午,第二届中国VRAR创作大赛“金铎奖”颁奖典礼在北京师范大学京师学堂举行。本院新闻15级陈霖同学(右2)在领奖。

       在11月14日刚刚落幕的第二届中国VR/AR创作大赛“金铎奖”颁奖典礼中,中山大学传播与设计学院的学生作品《日出乌蒙山》(主创:冯国炳、陈霖、刘回周、曾蔚、付艾灵、王京京、林叶婷、李皖青)、《银匠村》(主创:鲍海铭、陈家乐、叶守翔、江浩、冯倩)获最佳VR纪录片奖。


       此次VR/AR创作大赛在北京师范大学京师学堂举办,我院师生从105个参赛作品中脱颖而出,荣获大奖。《日出乌蒙山》为我院师生今年暑假赴贵州省织金县开展的媒介融合野外实践的成果之一,该作品以独特的视角讲述了这个特困地区普通村民的的变化与故事。《银匠村》是我院野外实践的又一成果,该片沉浸于以传统银匠而闻名的黔东南雷山县控拜村。


       实验室为了支持学生新闻事件更贴近业界前沿,专门成立了VR实验室,并采购了大批VR设备,为此次学生获奖提供了有了保障。


   我校record AR团队在林淑金老师的带领下凭借作品《所见:互动VR短视频社交平台》(摩象科技命题)一举摘得最佳创意奖

       而在2017年11月11日-12日第九届国际用户体验设计大赛总决赛中,我校record AR团队在林淑金老师的带领下凭借作品《所见:互动VR短视频社交平台》(摩象科技命题)一举摘得最佳创意奖。


       此次大赛汇集了来自海峡两岸的二十支决赛团队,经过业界和高校评委嘉宾为期两天的审慎考评,我校师生最终摘得荣誉。


                       第六届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛上,我院platane团队的L.E.A.F.计划荣获银牌

       同样值得欣喜的是, 在10月22日于厦门大学举行的第六届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛上,在54支高校团队的激烈角逐下,我院platane团队的L.E.A.F.计划荣获银牌。


       此次大赛由中国国际公共关系协会主办、清华大学国家形象传播研究中心承办,自2006年起每两年举办一次,在高校公共关系院系有巨大的号召力和影响力。


       本届大赛以 “创意、创新、创业——未来公关的想象” 为主题,以彰显对公关行业可持续发展的期待。经过长达半年陆续在全国18所大学院校开展校园巡讲和案例征集活动,本届大赛成为史上规模更大的一次。我校团队凭借周密的策划、新颖的创意一路过关斩将,最终取得了银牌。


       我校师生在各大比赛中的优异表现,再现了中大师生的风发意气,展现了中山大学的别样风貌!

消息来源 | 公众号“国际拥护体验设计大赛”、“中国公关网”、冯国炳、陈霖、吴非、吴美微

资料整理 | 刘梦怡