基地主任张志安教授为新闻舆论工作者开展新闻宣传与舆论培训

为进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于新闻宣传和舆论的系列重要讲话精神,提高各区舆论引导能力,基地主任张志安教授应邀参与了三场广州市举办的专题培训,为新闻舆论工作者开展系列新闻宣传与舆论培训。

629日上午,共青团广州市委员会开展新闻舆论宣传工作责任人及通讯员培训,旨在提高广州共青团系统宣传干部的新闻素养和专业能力。基地主任张志安教授受邀担任培训班讲师,讲授主题《习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神解读》,培训持续两个半小时。

92日下午,中共越秀区委宣传部举办越秀讲坛“学习习近平总书记关于新闻宣传观和舆论观的系列重要讲话精神,创新舆论引导新范式”专题辅导报告会。基地主任张志安教授与会并为越秀区副处以上干部授课。

96日上午,广州市黄埔区委宣传部举办广州开发区、黄浦区新闻发言人培训班,旨在进一步增强黄埔区区领导干部新闻舆论意识,增长各类新兴媒体运用本领,提升新闻发言人与媒体沟通能力,不断提升全区舆论引导水平,为广州开发区、黄埔区建设国际化生态型创新城区提供舆论保障。基地主任张志安教授应邀参加并以“媒体沟通与舆论引导”为题为培训班授课。