国家高端智库调研组莅临我基地参观指导

3月4日,全国社科规划领导小组副组长、国家高端智库理事会副理事长尹汉宁同志一行来广州大数据与公共传播研究基地调研。基地主任张志安教授,副主任钟智锦与何凌南老师主持召开座谈,全国社科规划办规划处处长洪波同志、国家高端智库理事会副理事长秘书彭德峰、全国社科规划办智库联络处干部孙彦忠同志,中山大学副校长马骏教授、中山大学粤港澳发展研究院院长原党委书记郑德涛教授、学校科研院负责领导及粤港澳舆情大数据实验室骨干教师参加了座谈。

张志安教授向与会人士汇报粤港澳舆情大数据实验室的建设发展情况,介绍了实验室的方向分别为网民画像、舆论场分析、互联网治理、粤港澳舆情及网络社会心态,并向调研组重点展示了港澳舆情大数据系统及科研成果,汇报了实验室未来的发展方向。

座谈期间,调研组对我基地数据库建设和智库研究发展情况进行了深入了解,尹汉宁同志对我基地智库研究的迅速发展和成果积累表示高度肯定,并对实验室寄予厚望,希望

基地能更充分开发和利用资源,更好地服务中央,为国家决策发挥更积极的决策作用。

 

基地主任张志安教授向国家高端智库调研组汇报基地工作