319名应届毕业生受聘年级理事 毕业纪念册争奇传浓情

       614日下午,中山大学2011届年级理事聘任大会暨第三届我的青春在中大电子毕业纪念册大赛颁奖典礼在南校区怀士堂举行,今年应届毕业生中的319准校友受聘为本届年级理事。本次活动由校友总会、学生处、研究生院管理处、校团委、就业指导中心联合主办,旨在培养校友文化,建立母校与应届毕业生校友间的终身联系。校友总会常务副会长、校党委副书记李萍,2011届年级理事,2007届年级理事代表及各主办单位、院系代表等共200多人出席了本次大会。
       在与会人员欣赏完优秀电子毕业纪念册作品集锦短片后,学生处处长漆小萍介绍了年级理事工作指引、毕业班旅游、毕业班植树、年度捐赠、中大校友邮箱、校友网络平台、校友信用卡、毕业纪念册大赛等 爱我母校毕业生主题系列活动。
      大会为第三届我的青春在中大电子毕业纪念册大赛的获奖者颁奖,就业指导中心副主任王尔新宣布了本次大赛的获奖名单,校党委副书记李萍、研究生院管理处处长董零分别为获奖代表颁奖。来自化工学院、传设学院、历史系的一二三等奖代表上台展示了其获奖作品,将与会人员带入对母校、同窗深深的眷恋和不舍之情中。


     

       随后,校团委书记黄山宣读了2011届年级理事名单,各院系领导分别为来自32个院系的理事代表颁发聘书。中文系的本科毕业生刘舒婷和光华口腔医学院的硕士毕业生项露赛代表2011届年级理事上台发言。她们表示,当我们迈入中大时,我们因中大而骄傲;当我们离开中大时,中大以我们为自豪人只有把自己融入集体,才能真正实现自己的价值。希望昨天的、今天的还有明天的每一个中大人都能融入校友会这个大集体,她们还表示很乐意并要努力做好年级理事这份校友工作义工。第一届年级理事代表、2007届哲学系刘玲玲校友代表2007届年级理事发言,分享了四年来的年级理事工作的心得体会并鼓励2011届理事继续传承中大校友文化。
      李萍副书记作了大会总结,她高度评价了今年的毕业纪念册大赛,感谢同学们的精彩制作,并强调年级理事是同学间友谊的使者,是传承母校精神的使者,是母校与校友之间永恒的使者,鼓励年级理事敢于担当和懂得珍惜。