首期校友茶话会

      1211日下午,中山大学传播与设计学院首期校友茶话会在传播与设计学院大楼202课室举行。学院党委书记吕雅璐、副书记李庆双,办公室老师黄玲凌、欧静仪、杨森,辅导员李茂、于灵子,学院各届校友以及在校学生代表共聚一堂,畅谈往昔。

校友与学院教师和同学合影


       中山大学传播与设计学院自2003年组建以来,经历了近七年的摸索与改革,现已奠定了一定的学术地位,享有良好的声誉。茶话会上,传播与设计学院党委书记吕雅璐详细介绍了学院近年来的发展情况和改革成果,欢迎各届校友在产学研各方面与学院进行合作,期待校友为学院的发展建言献策。接着,传播与设计学院现任学生会主席王鲁粤和团委副书记姜梦向校友们汇报目前学院学生工作的开展情况。
       一问多答环节里,许多师弟师妹都抓住机会向校友们取经,围绕学习工作爱情这三个话题提出一系列问题。校友们一起回忆了在中大的青葱岁月,一个现已读研的师兄坦诚自己当年是用最的办法——挤压睡觉时间来实现学习工作娱乐皆不误。同时,一些已工作的校友们以过来人的身份,强调要尽早规划好之后要做的事情,专业要学精,实践理论兼顾,如此才能在日后的工作寻觅中有所优势。
       而在关键词讲故事环节里,在主持人的引导下,校友们抽取了追求与理想记忆最深的一个人忙与闲考试等主题词展开发言,妙语连珠,互动频频,观众反应热烈,现场十分活跃。
      在茶话会的尾声,党委副书记李庆双对本次活动做了总结,并和大家分享了表达自己各种情的三行情书。在故乡,我们向往远方;在远方,我们回望故乡,在故乡和远方之间,我们走完一生的时光。茶话会最终在《校友之歌》MV的播放中落下帷幕。浓浓的怀旧气氛,让大家忆起昔日在校的青春年华。
      本次首期校友茶话会的圆满举行,不仅为校友们提供一个互相交流、增进感情的机会,也为学院校友工作的联系人确定一批核心成员,以便下一步校友工作的开展。