中国新闻社广东分社招聘视频记者启事

中国新闻社广东分社招聘视频记者启事

 传媒业日新月异,全媒体时代已经来临。我国两大国家通讯社之一的中国新闻社,重兵构建视频新闻业务,专司电视新闻、网络视频新闻制作,为海内外电视台、网络媒体和广大网民提供优质产品和服务。

近年来,中新社视频记者深度参与全国两会、玉树地震、上海世博会、广州亚运会、伦敦奥运会等重大新闻事件的报道,记录了时代最重要的事件和人物,展示了视频业务巨大的传播力和影响力。

为加强广东地区视频新闻报道,中国新闻社广东分社现面向全国诚聘视频新闻采编才俊若干名。所聘职位不限性别、户口,重在竞争进取精神、业务开拓能力和团队合作意识。聘用后工作地点在广州,职位和薪酬根据应聘者实际情况确定,优质优酬。

作为国家级通讯社视频记者,你将拥有更多亲历重大新闻事件现场的锻炼机会,身处中央重要媒体机构,你将专注纯粹职业化的新闻业务,投身重点发展的视频业务模式,你将既有成熟模式支持和充足的资金保障,又可获得更多独立锻炼机会和发展空间。

有意者请将详细简历(附照片)及作品在20121130日前发送至gdcnstv@qq.com,合则约见。电话:020-83348162,联系人:柯生。

任职条件:

1、大学本科以上学历(2013届毕业生),年龄28岁以下,形象气质佳。

2、较强的文字功底,具备良好沟通能力和应变能力,能较快完成每天采编任务,熟练使用线性对编和Premiere等非线性编辑软件。

3、具备电视、网络视频等相关行业工作经验者优先。

4、热爱新闻事业,作风正派,身体健康,吃苦耐劳,适应较大压力下工作。

5、具有优秀的沟通能力、策划能力,具备团队合作精神。

招聘流程

112月上旬通知面试时间。

212月上旬开展面试、现场业务测试、人事材料审核。

312月中旬对符合条件者进行体检、办理入职手续。

中新社广东分社

2012118