RICE

1、联系人及团队:王击凡 Rice

2、团队的起始时间:2005年9月。

3、团队的成员:主编王击凡,社长廖丽罗,设计总监陈俊好、真诚的南瓜,以及其他编辑、记者、摄影师、插画师、设计师、发行人员等创作团队成员,合共30人左右。团队人员在不断更新发展中。

4、团队的目标或者团队文化:《RICE》是由一群大學生出于對夢想的追求而自發創辦的獨立雜志。它注重視覺傳達和獨立思考,表現現今華語地區年輕人的生活態度。

5、团队口号年轻人独立创作杂志。

6、团队的优秀作品:http://www.riceage.com/

7、团队的网址:http://www.riceage.com/

8、更多的关于RICE的信息:

     《RICE》是由一群大學生出于對夢想的追求而自發創辦的獨立雜志。它注重視覺傳達和獨立思考,表現現今華語地區年輕人的生活態度。

     《RICE》立足本土獨立創作精神,以有別于傳統年輕人讀物的角度,通過特定的主題,關注不同族群的生活態度,關注青年創意生活。本著關注年輕人獨立創作的一貫精神,《RICE》雜志一直致力於展現城市青年更多不同的生活方式。我們相信,在每個城市都有一群獨立創作人在悄悄努力著,希望讀者能從他們的作品和經歷中,得到一些啓發、勇氣和動力。我們希望能創造出一本獨一無二的年輕人文化刊物,真正符合年輕人的閱讀需求,並以此開闊讀者不同的視野。

       在過去11期雜誌裡,《RICE》曾采訪報道過的獨立創作人及獨立創作團體包括:陳揚、陳綺貞、林一峰、張孝全、林奕華、王貽興、雷光夏、張懸、範曉萱、MC仁、at17、Pixel Toy、謝安琪、彎彎、曹方、易桀齊、包益民、歐寧、劉伽茵、編號223、Benjamin、hansey、周嘉寧、卡奇社、壞碑唇、inlove、my little airport、Woof Wan-Bau、Mongo So、coverpeople、《after17》雜誌、《clooz》雜誌、《字花》雜誌、《Goodie Bag》雜誌、《PPAPER》雜誌、《讀庫》、阿麥書房、缺書店、37°2、Benshop、DBG、澳門創作人協會、香港一人一故事劇團、香港好戲量劇團、affalog……

       作爲活躍于年輕人群體的獨立雜志,《RICE》亦積極參與和推廣本土創作和本土文化,曾策劃製作活動包括:主辦“創作甜美生活”系列論壇(第一講嘉賓爲《新聞日日睇》節目主持人陳揚、第二講嘉賓爲《零點衝動》節目主持人招卓寧、第三講嘉賓為臺灣繪本部落格天后彎彎)、“ANTENNA-英國當代音樂動畫作品展播”(《RICE》爲活動承辦方)、“林一峰@3G門戶城市唱游”(《RICE》爲全程首席協辦媒體)、“2007,從廣州出發”《RICE》一周年讀編交流見面會、《RICE》雜志一周年圖片展覽、廣州設制影像交流派對、“生于1984——時光隧道”展覽、ZERO年輕獨立發聲計劃原創音樂會、PixelToy亞洲迷你巡迴演唱深圳&廣州站(《RICE》與人山人海一同主辦)……等在大學校園和社會各界有著强烈反響的相關藝文活動。

     《RICE》第一期雜志于2005年9月出版,隨即受到讀者和媒體的一致好評,《羊城晚報》、《南方都市報》、《南都周刊》、《新快報》、《信息時報》、《城市畫報》、中央人民廣播電臺、廣東人民廣播電臺、搜狐網絡雜志、新浪網廣東站、猫撲網、POCO網、PKPOP普及社、香港《蘋果日報》、香港《太陽報》、香港《南華早報》、香港《U Magazine》、《阿麥書房號外》、《that's PRD》、《21世紀英語報》、《星火英語閲讀》、《周末畫報》、《Neway華夏》、《可樂生活》、《希望》、《男友》、《知音女孩》、《大學生》、《摩登大學》、《魅力先生》、天津《扭秧歌》、厦門《M世代》、《Tooday》等主流媒體更對《RICE》及其主創人員進行了較大篇幅的采訪報道。

      《RICE》雜志的發行網絡以大學校園及周邊地區爲主,同時分散至年輕人經常消費和生活的地點,讀者可于相關文化場所及各大專院校,指定之餐廳、商店、咖啡店、髮型屋、酒吧、書店及共超過一百個地點購閱。《RICE》也在一些年輕人喜聞樂見的展覽上做宣傳及推廣活動,如YACA動漫展、創意市集、羊城書展等,以拓寬自身影響力。《RICE》還試圖在更多城市鋪開雜誌的發行網絡,如香港阿麥書房與Pageone港九各分店、澳門邊度有書、北京單向街圖書館、上海Pointtolife、溫州蝸牛沙發咖啡店、成都經典設計書店、深圳舊天堂等藝文類店鋪,都已成爲《RICE》雜誌的固定銷售點……

    《RICE》計劃發行周期爲三個月(季刊),我們希望能將其推廣到所有高校及年輕人消費的相關地點,帶給更多年輕人新鮮的閱讀體驗。

9、附加:王击凡  Given Wong   编辑/记者 《城市画报》  Editor/Journalist  CityPictorial Magazine
     Mob: 18688897740   13430333540
     Tel: (020) 87373998-3823
     FAX: (020) 87372926
     Email: givenwong823@gmail.com     givenwong@vip.qq.com
     Msn: xiaowangzi1984@126.com
     Sina MiniBlog: http://t.sina.com.cn/givenwong
     Add: 广州市广州大道中289号南方日报社11楼1101室《城市画报》编辑部(邮编:510601)