Rato!工作组

1、名字,以及所在团队:肖遥Rato!工作组

2、团队的起始时间:2008年

3、团队的成员:

06数媒:肖遥陈淑薇(小薇)

07数媒:黎嘉宇陈展鹏

07艺设:sasa

08数媒:林宏锐温嘉峻

09数媒:张静仪彭邦博张昆晟

4、能够让我们分享一份你们团队的优秀作品吗?

RATO!工作组作品和项目列表:

2008年《I·北极——中山大学樊瑾北极科学考察纪实》;

2008年作品《memory》参加香港自动动画节;

2009年中山大学赴西部支援表彰大会会场视频;

2009年《中山大学人类学系“田野调查”方法的创新》介绍短片,该片系我校人类学系向国家教育部精品课程申报的的材料之一;

2009年视频作品获中山大学DV赛、广播台MV赛提名;

2009年参与上海世博会相关视频制作

2010年亚洲女子七人制橄榄球锦标赛赛场体育展示特效视频;

2010年06届数字媒体艺术毕业纪念视频

2010年国际天然石画协会VI设计和网页设计

5、附加:中山大学【RATO】工作组简介

【RATO】的性质:

中山大学【RATO】工作组(RATO Studio,SYSU)是由中山大学传播与设计学院05,06,07级同学自发组织的一个新媒体学习交流团队。

【RATO】的历史:

【RATO】工作组的前身是由3位三维CG爱好者成立的Jet3D工作组,在08年初,该工作组承接了《I·北极——樊瑾北极科学考察纪实》的剪辑和特效工作,完成了动画习作《屐声·帆影》。2008年暑假,经过整合和优化,【RATO】工作组正式开始运作。

【RATO】的宗旨:

通过社员间的交流与合作,利用工作组的良好学习氛围,掌握三维影视技术与新媒体技术,参与社会实践和项目,为工作组成员在行业内的进一步发展打下坚实基础,为工作组承接项目打造品牌创造条件。【RATO】取名自revolutionary(革命性的),activated(有活力的),talented(有才能的),originative(有原创力的)四个形容词,合成RATO一词,RATO意为火箭助推器,表现出我们锐意进取,开拓创新的团队精神。

【RATO】的业务:

【RATO】工作组是传播与设计学院第一个专业三维CG工作组,主攻三维CG图像制作与处理,作品服务于影视,动漫,游戏等领域。我们的理念是以技术丰富艺术,以艺术升华技术。团队成员地位平等,通力合作,教学相长,尽可能发挥创造力和想象力,制作出专业的数码艺术作品,吸收先进的数字媒体技术。

【RATO】的成绩:

【RATO】是传播与设计学院最年轻的工作组之一,在【RATO】整合的过程中,她的成员取得了一定的成绩:

处女作《I·北极——樊瑾北极科学考察纪实》将参加今年的广州国际纪录片大会;

团队成员Zac和Sierra获得美国苹果公司全球开发者大会的邀请,其中Zac代表我校参加了在三藩市举行的苹果公司2008年全球开发者大会;

团队成员Sierra导演的作品《今宵月儿为谁圆》获得了中山大学第六届DV大赛最佳影片提名,最佳纪录片提名;同时,获得了JVC2007年DV节全国优秀作品奖。

团队与香港OPIZ纪录片工作室合作,为该工作室制作纪录片三维特效。

【RATO】的联系方式:

我们很欢迎各位新同学与我们交流,同时也很希望有能力的同学能够加入我们团队。我们的联系方式:E-Mail:cfso210@yahoo.com.cn

QQ:77823482

TEL:13825026263

联系人:肖同学