镌刻一纸三行情书

11月14日,中山大学传播与设计学院团委举行了三行情书活动,面向全校学生征稿。活动负责人表示:“‘三行情书’简洁易创作、快速广传播的优势使得其能够在传统征文类比赛中脱颖而出。我们借感恩节之机,希望在充斥着就业、考研种种压力的大学生活中,搭建一个纯净的表达平台,重拾理想与温情。”

活动不仅吸引了众多中大学子踊跃参与,还收到了不少来自华农、暨大、广工等多所广州高校的学生来稿,截止至11月22日,主办方已经收到了超过700封情书。

传播与设计学院团委在11月19日在中山大学东校区三饭广场进行了摆摊活动,吸引了众多同学现场参与,场面火爆。仅两小时,就收到近200封现场投稿。现场的即兴活动也吸引了很多同学观看。

活动现场,不乏感动的瞬间。一个女生,也许是在述说对恋人的爱恋,也许是在书写着对亲人的依恋,写着写着,突然流泪了,泪水模糊了她的字迹,现场人员马上为其递上纸巾,场面感人之至;在活动现场,也有许多非学生人士到摊位前观看。活动现场座无虚席,投稿箱里一封又一封情书,承载的万千感恋,爱情、亲情、友情……正如多位参赛者在邮件中“感谢你们给我这个平台”“三行不多,给予支持”的附言所示,他们不为荣耀与奖励,只因一份难以掩埋的情感,一份远方等候。

活动中期,传播与设计学院团委精选100封情书,于感恩节挂满中大生活区校道,“千树万树情书开”的浪漫场景吸引众人驻足观赏。

活动评审团敲定三十强作品制作视频,并由工作人员,通过明信片,为三十强选手寄出每份三行感恋。随即,通过公开网投,角逐十强,获得举办方特制书签一套,并以海报形式进行了活动延续性宣传。

团委工作人员认为:“这次活动是真的十分有意义,看到身边的人用心写着自己的感情,有很多人写着写着眼眶都湿润了。我觉得我们物有所值了,这就是我们想要的。”而负责征收邮件的工作人员更感言:“我每天就像一只青鸟,为同学们收集他们的情书,收集他们的爱,再传递给他们爱的人,这对于我是一个莫大的经验与幸福。”

三行情书活动更受社会多方众多主流媒体关注:新浪网、《信息时报》、南方电视台《今日一线》、《今日最新闻》栏目等对活动进行了详尽报道,提升了整个活动的社会效应。

感恩中东,传设巨献,三行情书予你一份感恩的情愫。