中山大学红色微电影制作大赛决赛圆满落幕

20111014日晚7:00,由校团委主办、中山大学传播与设计学院团委承办的中山大学红色微电影制作大赛决赛在东校区公共教学楼D201如期举行。参赛作品《列车即将进站》获得本次大赛一等奖。

经过三个多月的准备,最终进入决赛的共有六支队伍,他们分别是yellow队,带来作品《列车即将进站》、风华正茂队,带来同名作品《风华正茂》、11级学生队伍蒹葭假笑队,带来《Leave》、DYDV队,作品是《古邑史踪》、民国少女团队,带来作品《狂想曲·步步为营》、以及钻头组队,带来《岔口处的一抹红》。

本次大赛由开场白“忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远”开始,在介绍玩现场嘉宾和各参赛队,以及大赛的各项规则后,一场别开生面的视觉盛宴开始了。第一部放映的参赛作品是民国少女团队的《狂想曲·步步为营》。之后各部红色微电影陆续上映。

期间,嘉宾评委们对各部微电影做了精彩的点评。武汇岳老师和林淑金老师以其专业知识对拍摄、音效、影视画面等技术给予了中肯的建议和专业的指导;杨森老师则侧重于电影情节与感情方面的点评。

最后,在紧张的计分工作完成后,主持人当场宣读了大赛结果,颁奖环节也随之进行。本次中山大学红色微电影制作大赛获奖结果如下:一等奖:列车即将进站,二等奖:风华正茂≪Leave≫,三等奖:古邑史踪狂想曲·步步为营岔口处那一抹红