“让礼仪成为一种习惯” ——团学干事素质培训

“我自信美丽才能感染更多的人,才能让更多的人自信美丽”。

继10月份的策划培训、Photoshop培训和摄影培训等一系列团学干事素质培训之后,11月6日19:00,传播与设计学院团委礼仪培训在学院楼305举行,主要是为了提高团学成员及学院学子的现代礼仪素养,同时也为学院即将举行的院运会做好准备。这次的内培课的主讲人是院团委副书记朱秋硕同学,参加培训的主要是团委学生会的干部和干事。

朱秋硕同学用自己在礼仪方面的亲身经历导入这次的培训,通过互动形式展开培训内容。培训过程中,男女搭档到讲台上做亲身示范,从站、坐、蹲等一举一动,让下面的同学通过观察对比更易学会这些相关礼仪知识。培训着重谈了外在形象塑造和社交礼仪这两方面,包括一些礼仪中必须注意的细节和禁忌。

朱秋硕同学在培训最后表达了自己的希望:“礼仪不是在这短短两个小时就能学完的,今天我们学到的不是礼仪的全部,希望你们把礼仪变成一种习惯……”

让礼仪成为习惯,这种习惯会让我们受益终生。礼仪在带给他人尊重的同时给自己也带来自信,让每个同学都因自信美丽。