我院党课小组获2009年度秋季校诗歌朗诵大赛第三名

12月9日晚七点整,东校区秋季校诗歌朗诵大赛在行政楼B102举行。本次大赛以爱党、爱国、爱校为主题,旨在给入党积极分子们一个展示自己、提升自己的平台,同时抒发对党、国家和学校的深深爱意。我院代表队以人数少、节目新、精神面貌好从全校十七个院系中脱颖而出,获得了第三名的好成绩。

比赛在舒缓而熟悉的校歌声中开始,各院系代表队都严肃认真地做着赛前准备,一展各个院系入党积极分子们的风采。本次比赛中,各院系的朗诵主题丰富多彩,有歌颂祖国改革开放三十年的、有回顾民族复兴和崛起的历史的、有赞美青春讴歌生命的,也有呼吁当代大学生热爱生命、回馈社会的。朗诵的形式也不再沉闷单调,有浑厚的美声合唱、有清新的小组唱、也有笛子独奏加舞蹈,给评委和观众呈现了一场别开生面的视听盛宴。

我院代表队虽然上场人数只有15人,但是充实的内容、创新的形式和富有感染力的表现同样赢得了评委和观众的好评。一首《盛世中国》,追溯了改革开放三十年祖国发生的翻天覆地的变化,表达了同学们对党、对祖国的深厚感情。叶婷同学的笛子独奏和田华同学的舞蹈为整个朗诵增色不少,博得了评委们的一致认同。张潮同学和林春玲同学富有深情的领颂也是本次比赛取得好成绩的关键。整个比赛中,同学们身着正装、声音洪亮、感情饱满,真正展现了我院入党积极分子的良好精神风貌。