互动交流,共创和谐中东

2011年11月25日上午10点,09新闻团支部一行十人,在传播学院党总支李庆双副书记带领下,来到行政楼B302室,与东校区后勤办党支部举行了主题为“师生交流意见、共创和谐中东生活”的工作座谈会。会后,师生共同参与了美化校园拔草活动,并在都城餐厅享用工作餐。

座谈会上,后勤办的老师为同学们准备了水果和茶水,东校区后勤办陈欣然主任对学生的到来表示热烈的欢迎,并认为通过座谈会、师生共同劳动这种创新的工作模式,有利于打破学生与学校管理部门沟通困难的局面,吸引更多学生参与学校建设。同时,陈欣然主任表示学习新闻的同学具有敏锐的观察力和强烈的批判意识,鼓励大家发挥专长、畅所欲言。会议就饭堂伙食安全、宿舍安全、合理收取水电费、建设人性化校园设施等问题深入展开。

就学校饭堂食品安全问题,09新闻张楚君同学提出两个质疑:饭堂的蔬菜、食用油等原材料采购是否合格;剩菜剩饭是否合理分类、回收再利用。陈欣然主任详细说明了东校饭堂的运营情况及经营性质,保证学校食品安全符合检测标准,并承诺给同学们提供机会,参与到饭堂师傅原材料采购、处理剩饭剩菜的过程中,以深入了解真相。其次,周楚筠同学对于宿舍频繁更换宿管、保安监管力度不够等现象,提出宿舍管理存在的一些安全隐患。后勤办杨旻副主任和其他工作人员认真听取了同学们的意见,承诺尽快反映到物业。之后,09新闻的同学还就校区河水治理、热水使用等问题与后勤办的老师们进行讨论。最后在人性化校园建设的问题上,陈欣然主任向同学们详细解释东校区树木生长速度缓慢是因为大学城建设后期填埋的建筑垃圾阻碍了树木的扎根。目前,学校正规划建立3条林荫道,几年后东校区也会出现榕树林荫道的景象。

座谈会中,后勤办负责水电等基础设施的李胜斌工程师向同学们介绍了学校的篮球场建设、空调安装以及水电维修等情况,让同学们进一步了解到学校基础设施建设问题。后勤办杨旻副主任告知了在至善园一号建设假期公共澡堂的计划,目的是解决假期留校同学的热水使用问题。同时,杨旻副主任表示让学生参与到后勤办的管理工作中,可以真实地反映学生信息、促进学校建设、便利学生学习生活。传播学院李庆双副书记对后勤办邀请学院同学参与学校建设表示感谢,并指出“参与了才会了解”,只有师生共同参与才能构建和谐校园。

会后,在李庆双副书记和杨旻副主任的带领下,参与座谈的10位同学在纳米楼草地参加拔草活动,将美化校园的口号付诸实践。

最后,大家一起在都城用餐,后勤办陈欣然主任对参与活动的李庆双副书记和09新闻的同学们表示感谢。李庆双副书记表示后勤办此次开展的活动非常有意义,可以让同学们更加了解后勤办的工作,以主人翁的心态建设校园。同时,李庆双副书记对参与活动的同学提出要求,希望大家发挥先锋模范作用,将建设校区的主人翁意识辐射到整个年级整个学院,多为校区建设做贡献。参与活动的同学们都表示,可以直接与校区管理人员交流,提出自己的建议,亲身实践美化校园,真正体会到了做校区主人的感觉,并表示会更加积极参与东校区校园建设。

记者:张航