关于开展传播与设计学院2014学年本科生助学金评选工作的通知(第一批次)

本科2011-2014各年级:

根据“学生处关于开展2014学年本科生助学金评选工作的通知”,为帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,现将2014学年本科生助学金评选工作的相关事宜通知如下:

一、评选对象

2014年通过中山大学家庭经济困难认定的在校全日制本科生。家庭经济困难认定结果详见通知http://xsc2000.sysu.edu.cn/tz/tz004/130962.htm

注:本次助学项目包括国家助学金和部分校级捐赠助学金项目,其余助学金项目(如:新鸿基、电装和新长城默克雪兰诺等助学金)仍会继续开展,具体评选安排将根据捐赠方要求另文通知。

二、工作程序

(一)组织家庭经济困难学生登陆系统申报并审核相关信息。各年级应于9月17日前以中山大学2014年家庭经济困难学生数据库为依据,组织本年级已经通过家庭经济困难认定的学生登陆“中山大学本科生助学工作系统”进行家庭经济状况申报(网址为:http://zhuxue.sysu.edu.cn/,注册→登录→个人资料填写→提交),学院根据学生提交的有关材料审核信息。经学院审核通过,学生才能进行助学金申请。“不通过”即学生信息审核不通过,该生不能进行助学金申请。对不符或不实信息,可登陆系统,修改信息后重新提交,即可更新信息。未通过家庭经济困难认定的学生不能通过审核。

(二)资助名额。学校分配的助学金名额见学校通知,助学金应优先考虑家庭经济困难数据库中经济特别困难、申请国家助学贷款、绿色通道/缓交学费、申请临时困难补助、通过贫困专项计划录取以及来自灾区的学生。

注:名额分配主要依据2013年该院系国家助学金总名额以及各院系截止至2014年9月10日报送学生处的家庭经济困难学生认定结果中“家庭人均月收入600元及以下”数据,并结合本年度校级捐赠助学金项目的实际情况综合确定。

(三)家庭经济困难学生进行助学金书面申请。已完成家庭经济情况申报的学生,根据分配的助学金类型和名额,有意向申请资助者,须于9月18日中午11点前向本班班长提交一份500~1000字的个人申请书(纸质版,A4格式并手写签名,关于助学金个人申请书抬头的称谓,可参考以下链接中的“捐赠方”,有些是基金会,有些是个人,请适当注意。请不要统一写“尊敬的领导:”)。

班长于9月18日下午13:00-17:00集中将申请书收集提交学工办(学院楼302)。

(四)班级评议工作。辅导员将组织各班助学金评审小组对申请助学金的学生进行评议,在综合考虑学生具体情况并经评议无异议后,将学生名单提交至学院汇总。

(五)院系审议及公示。学院将各年级辅导员提交的学生名单汇总并填写《中山大学2014学年本科生助学金初评结果》,将初评结果提交院系学生工作会议审议。经院系审议后,在本院系网站主页通过适当的方式,对通过院系审议的助学金初评结果进行公示。

(六)学院统一向学校提交相关材料。

1、各院系应在2014年9月19日将通过公示后的《中山大学2014学年本科生助学金初评结果》纸质版提交至学生处助学贷款科,电子版发送到指定邮箱。

2、学校审核无误后将初评结果反馈给院系,各院系根据初评结果,组织候选学生登陆“中山大学本科生助学工作系统”完成助学金项目申报;并按要求审核候选学生的助学金申请,于2014年9月29日提交相关材料。所有助学金项目的申报、审核工作均通过助学工作系统完成。

三、相关说明

1、根据评选捐赠方要求,申请助学金的学生应积极参加公益活动,部分项目同等情况下,优先考虑积极参加公益活动的申请人。

2、所有提交的材料应按项目汇总后,以院系为单位统一提交至学生处,不接受个人和班级材料。

3、各项助学金最终评选结果以学校发文为准。

联系人:李老师;联系电话:020-39332654。

: 学生处关于开展2014学年本科生助学金评选工作的通知(第一批次)

http://xsc2000.sysu.edu.cn/tz/tz004/130964.htm