我院学子成功入选欧莱雅校园义卖助学中山大学梦之队

      近日,由中国青少年发展基金会与欧莱雅(中国)有限公司联合举办的2013欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动在我校正式启动。由我院8名研究生,2名本科生组成的Better团队经过筛选及面试,成功入选为中山大学唯一的代表团队,与全国10所高校同台竞技,开展校园义卖活动。

     本次义卖活动在全国十所高校开展,除我校外,还包括北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、南开大学、四川大学等。学生团队通过校园义卖筹得专项资金,以“欧莱雅助学金”的形式用于帮助贫困大学生,以及“欧莱雅校园基金”的形式鼓励和支持大学生社团或团队在校内外开展帮助他人、推动教育、普及科普和倡导环保等相关的社会实践项目、公益活动等。

     该活动在中山大学由学生处贷款科具体指导,全程由学生团队自主策划实施。项目启动后,前期顺利开展了志愿者招募以及潮妆课堂活动,吸引了众多中大学子参与。目前,现场义卖活动将于5月6日、7日在中山大学东校区三饭广场、南校区亲新广场(学五饭堂广场)同步开展,欧莱雅旗下四大品牌(巴黎欧莱雅、美宝莲、薇姿、理肤泉)全部3—6折,义卖收入将捐给中山大学作为助学金和校园活动基金,帮助更多的人实现梦想 。