校工会周云主席一行来我院考察“教职工小家”建设

2011年10月26日上午,中山大学校工会周云主席、校工会徐翠丰副主席、李烨副主席等一行人在东校区党工委袁焕标书记的陪同下参观考察了我院初步建成的“教职工小家”。学院党总支王天琪书记、党总支副书记兼院工会主席李庆双及学院工会委员在学院楼402室“教职工小家”接待了前来考察的校工会领导,并进行了座谈。

座谈会由院党总支王天琪书记主持。首先,王天琪书记对校工会周云主席一行到我院参观指导“教职工小家”建设表示衷心的感谢!随后,李庆双主席向校工会领导汇报了我院工会的有关情况,重点介绍了“教职工小家”的建设成果,以及后期建设的方案。李庆双主席表示学院工会组织一直以“急教职工之所急,乐教职工之所乐”为定位,“教职工小家”的建设就是为了让教职工更健康、更快乐、更好地工作,最终以“小家”的温暖辐射整个传播与设计学院的大家庭。李庆双主席提出了学院“教职工小家”所具有的四种功能,即工作功能、健康运动功能、休闲娱乐功能以及学习功能,“小家”的建设会朝着这四大功能不断地完善下去。女教职工代表吴丽媛老师就女教职工队伍建设以及开展的活动向校工会的领导做了汇报。

校工会领导认真听取了我院工会工作汇报。校工会周云主席肯定了我院“教职工小家”的建设成果,认为这是教职工工作之余放松舒心的好地方。周云主席指出“教职工小家”的建设要实实在在为教职工服务,“小家”建设乃至工会组织的所有活动都不应成为负担,真心教职工为服务,“会是一件快乐的事”。同时,周主席表示校工会愿和学院一起共同努力,促进传播与设计学院“教职工小家”的建设,关爱教职工,为教职工服务。

校工会其他领导也对学院工会工作以及“小家”的建设谈了各自的看法,他们认为我院的“小家”在硬件和软件建设方面已经取得了很不错的成绩,下一步要朝着“模范之家”的目标迈进,并要求学院在工会工作方面与校工会保持及时的沟通交流,共同促进工会工作的发展。
最后,院党总支王天琪书记再次对校工会周云主席一行的到来以及给出的指导性的意见表示由衷的感谢!王书记表示学院一定会实实在在为教职工服务,做好这一件快乐的事!