传播与设计学院赴湛江开展城乡党支部互帮互助活动

       为响应中共广东省委组织部及校党委组织部关于支部共建的文件精神,传播与设计学院党总支组织本院教工党支部与农村基层党支部共建活动开展得如火如荼。20091224日,由我院党总支吕雅璐书记和王建民副院长带队,系主任罗一平教授,办公室副主任黄玲凌老师以及教工党支部书记廖宏勇老师等一行十位党员代表奔赴湛江市遂溪县岭北镇田增村开展城乡基层党组织一帮一结对共建活动。

学院党支部一行首先探望了村里的老党员及贫困户,送去了慰问品及慰问金;还特别回访了去年我院教工党支部支助的辛老汉一家,去年学院党支部在得知辛老汉一家还未用上电,就资助辛老汉一家拉起了电线,解决了其用电问题。

随后,我院教师党员与当地党员代表共同过了一次组织生活,一起探讨社会主义新农村建设的新思路,及基层党组织建设的重要性。在会上各位党员代表们踊跃发言,一起探讨了今后进一步共建的方式和方法。会后,向当地的困难党员、困难群众送上慰问金。

座谈会上,大家畅所欲言

辛老汉家门前合影