台湾元智大学资讯传播学系来我院交流

       420日下午,台湾元智大学资讯传播学系来我院交流。元智大学一行包括元智大学资讯传播系系主任王小惠副教授、周文修副教授、李其玮老师和8名研究生。传播与设计学院副院长王建民、公共传播学系系主任张宁出席了此次交流活动,一同参加的还有传播与设计学院老师邓理峰、周懿瑾、刘琛以及公共关系专业的二十余名研究生、本科生。

       交流会上台湾元智大学资讯传播学系王小惠老师首先介绍了该系的基本情况。台湾元智大学资讯传播学系成立于1994年,分为大学部和硕士班。大学部分别设有数位媒体设计组、网路传播组、互动音乐科技组和国际企业组等四个专业。该系成立15年来培养了一大批优秀的影视、传播类专业人才,学生获奖众多。随后,传播与设计学院副院长王建民向对方介绍了我院发展定位、专业设置、师资力量、教学设施、学生活动等基本情况。元智大学方面对我院的新媒体发展思路很是赞同,元智大学周文修副教授欣喜地说,难得找到一家这么有前瞻性的院系,希望以后可以多多交流。

      元智大学资讯传播学系研一研二的8位学生还精心准备了课题交流展示。他们分别就多媒体行动广告及效果研究互动游戏性在传统儿童绘本设计研究分析大学生使用手机下载全区音乐服务相关研究等项目作了展示。元智大学研究生同学注重传播与技术的融合,他们展示的科技互动作品《互动橱窗》、《掌中女神》、《The KM》、《粉墨登场》、《见鬼》、《掌中戏》等赢得在场传播学院师生的赞许。

       我院公共关系专业的肖永鸿同学展示了其所在团队参加首届可持续创新学生竞赛的冠军作品,并分享了其团队作为国际气候大使赴哥本哈根参加联合国气候变化峰会的宝贵经历。元智大学王小惠老师对我院同学能在国际平台展现风采很是赞叹,她也骄傲向我院师生推介元智大学一名毕业生,他就是有台版Susan Boyle(苏珊大妈)”之称的林育群(小胖)。

最后,台湾元智大学学生和我院同学就新媒体技术在传播中的应用等方面进行了交流讨论。下午的交流活动轻松、愉快,元智大学资讯传播系和我院通过交流增进了了解,双方均希望以后继续联系、交流。