关于做好2017年上半年论文答辩与学位授予审核工作的通知

各2017年上半年拟答辩研究生:

为了做好传播与设计学院研究生2017年上半年论文答辩及学位授予审核工作,现将有关要求和注意事项通知如下:

1、2017年上半年论文答辩及学位授予审核工作将严格按照《传播与设计学院2017年上半年论文答辩进度安排表》,通过中山大学研究生教育管理系统完成。请各导师及同学务必根据学院的进度安排及早作好各自的论文答辩工作。

2、为保证学位论文质量,各研究生导师应加强对研究生论文的学术指导,督促研究生恪守学术规范,做好申请答辩前的论文审查工作。

3、校务系统已将研究生课程学习、缴费注册等信息进行了绑定。答辩申请人必须在系统上填写答辩申请书并成功提交申请后,方可视为符合答辩申请条件,否则不允许进入答辩程序,请同学们注意检查是否成功提交申请,发现问题务必及时上报。研究生网上申请答辩的具体办法请登录研究生院网站“学位工作 - 办事指南 -科学学位 ”栏目查阅。

4、研究生应在规定时间内完成论文答辩申请,以便及时送审论文,保证评阅专家有足够的评阅时间。因各种原因不能按期申请论文答辩者,请按时提交《中山大学研究生延期答辩申请审批表》到学院研究生办公室,报研究生院培养处办理推迟答辩手续。
5、提交材料时请注意核查以下内容:

1)需要手动填写的地方用 黑色钢笔填写 (请不要用圆珠笔、纯蓝色笔填写)。所有申请材料必须保证准确、完整的填写,签名及盖章处不要遗漏。

2)论文请严格按照《中山大学关于研究生学位论文格式》制作(研究生院网站-学位工作-管理规定-科学学位),书脊打上论文中文题目 及 申请人姓名 

3)“专业名称”、“导师姓名”以申请人学籍纪录(教务系统显示)为准。专业名称必须填写正确,导师姓名不得随意增加。论文封面右上角“密级”非保密论文填公开。论文封面右上角“编号”为学号。

4)我院专业名称对应关系:

学科门类

一级学科

二级学科

自主设置专业

文学

新闻传播学

新闻学

/

文学

新闻传播学

传播学

/

管理学

公共管理

×

公共关系

艺术学

/

设计艺术学

/

(博士)管理学

行政管理

×

公共传播管理

 

附件:

中山大学关于做好2017年论文答辩与学位授予审核工作的通知   详情可登录研院网站查询http://graduate.sysu.edu.cn/

(内含《关于做好2017年论文答辩与学位授予审核工作的通知》、《学位证书照片上传操作方法》、《学位论文提交注意事项》、《学位授予审核工作进度安排表》、《整理上报申请学位材料注意事项》)