2014级本科生实习、选导师事宜

 

2014级各位同学:

2014级本科生专业实习具体安排如下:

1、实习准备:我院全部14级同学应在2017228日前,师生双向选择后与指导老师签订指导协议(附件一),以班为单位交到教务办公室。我院每位老师可以指导最多10名学生。

2、以班为单位统计实习单位基本情况(附件二),电子版提交学院学工办,学院将不定期进行实习考勤。未联系好实习单位可暂不填写,确定好实习单位及时将相关信息上报学委,以便及时更新。不填报单位信息,自行去实习者,实习成绩无效。

3、实习日期:20172月至8月,具体起止日期没有限制,各班同学可根据自己的情况而定,但是实习时长必须达到16周的学时量,其中不包括资料准备时间以及实习报告撰写时间。

4、实习方法:鼓励学生自己联系实习单位;有困难者院系将协助联系。

5、实习过程:遵守实习单位的基本规定;保持与实习指导教师的常规联络,反馈实习中遇到的问题。

6、实习总结:95日前,每位同学须上交实习报告(附件三)和实习作品及相关证明。

7、实习考核方法:

实习生的总成绩分为五个等级:优秀、良好、中等、及格、不及格。百分制换算成五级记分制的标准:优秀90—100分、良好80—89分、中等70—79分、及格60—69分、不及格59分及以下。

评分标准:

优秀:能完成实习任务,达到实习大纲中规定的全部要求;受到实习单位的好评或发表了质量高的实习作品;实习报告能对实习内容进行诚恳、全面和深入的总结及反思;在考核、答辩时能比较圆满地回答问题,并有某些独到见解;实习态度端正,实习中无违纪行为。

良好:能完成实习任务,达到实习大纲中规定的全部要求;受到实习单位的肯定评价或发表了质量较高的实习作品;实习报告能对实习内容进行较诚恳、全面和深入的总结及反思;考核、答辩时能比较圆满地回答问题;实习态度端正,实习中无违纪行为。

中等:达到实习大纲中规定的主要要求;受到实习单位认可或发表了一定的实习作品;实习报告能对实习内容进行相对诚恳、全面和深入的总结总结,在考核、答辩时能正确地回答主要问题;实习态度端正,实习中无违纪行为。

及格:实习态度端正,完成了实习的主要任务,达到实习大纲中规定的基本要求;能够完成实习报告,内容基本正确,但不够完整、系统;考核、答辩时能回答主要问题;实习中虽有一般违纪行为,但能深刻认识,及时改正。

不及格:未完成实习成果和任务要求,且未参加实习时间超过全部实习时间三分之一及以上,或实习中有严重违纪行为,或有违法行为者。

8、实习报告:

    实习报告书由下列几部分组成:

    1)实习单位概况;

    2)实习岗位职责的具体内容;

    3)实习工作的详细过程;

    4)实习的具体成果(附实习期间刊发或播出的文字、照片或视频作品光盘和录像带,有相关主管批示的节目播出或作品录用证明,栏目、节目策划论证文本,节目获奖证书原件等);

    5)实习效果分析;

    6)对学院基础理论教学的意见或建议。 

附件一:传播与设计学院指导本科论文协议
附件二:实习信息反馈表   

(格式:姓名、学号、实习单位、实习单位地址、联系人、联系电话、实习起止时间)
附件三:实习报告书