引导学生扣好第一粒扣子

————张志安院长、王天琪书记走访大一学生宿舍

 

记者:林芝

323日下午,传播与设计学院院长张志安、党委书记王天琪、副书记吴丹、团委书记于灵子等一行六人到本院16级学生宿舍进行走访,了解同学们当前的生活状况与学习状况,对学习和生活上的困惑和疑问进行解答,增进学生与学院老师之间的沟通与感情。

                                   (张志安院长赠送《转型与坚守》一书给同学)

在走访宿舍的过程中,院长和书记很关切大一同学当前所面临的学习或生活上的困难和困惑。其中,有一部分同学反映,现在大一的专业课程好像安排得有点少,每天的空余时间还是比较多,张院长和同学们阐述了学院课程培养体系的内涵,学院的发展理念是“人文新媒体,融创传播学”,大一的课程主要是以通识课程为主,这方面的知识是需要花更多时间去夯实基础,这样才能为后面的专业学习做好充足的准备,张院长还继续鼓励学生心向学术,将兴趣转为志向。


张志安院长都将自己与本院曾经的本科生所合作编写的《转型与坚守》一书赠送给走访宿舍的同学,以此鼓励大一的同学在本科期间努力学习专业知识,提高学识素养,争取成为这个领域内的佼佼者,做一个德才兼备,领袖气质,家国情怀的中大人。


在走访过程中,干净整洁的宿舍,精心巧妙的布置,给大家留下了深刻的印象。精心贴上的壁纸,床上精美的挂饰,将宿舍装点得温馨可爱。

“感觉很惊喜,也很开心。觉得学院领导挺关心我们的生活的。很关注我们生活的细节,我们地上的毯子,还有我墙上贴的海报,桌子上放的谱子,他们都有关注。感觉学院老师们十分亲切。”在本次宿舍走访结束后,大一的吴同学如是说。