我院举办“同学你好”志安院长圆桌茶话会

       2016年10月29日下午,同学们等待已久的志安院长圆桌茶话会如期而至。“同学你好”微信专栏是由张志安院长发起并主笔,在我院学生会官方微信上推出,旨在促进师生交流。这是备受好评的“同学你好”专栏第一次走到线下。活动报名火热,最后30名幸运同学参加了茶话会,与张志安院长话心底事。
       针对此前征集的同学提问,收集到关于院系交换、学习能力、时间分配再到学术活动、理想培养等等来自不同领域的数十条问题。张志安院长在“快问快答60秒”环节中,现场对问题列表进行一一回复,院长的妙语连珠让同学们十分佩服。

       不仅如此,院长也对同学们的人生规划提出了宝贵的意见,期望大家不要把自己局限于条条框框之内,要知道生活是不可规划的、不可预见的,不必过早的为保研、考研、就业而焦虑,还是要活在当下,该争取的就要争取,但凡事不必强求。
       会后,院长对茶话会这一亲近同学的活动表示赞赏与支持,同时也表示希望可以有更多的老师参与到这个活动中来,拉近师生距离的同时也帮助同学们更好地成长。

【院长语录】
       “我们尊重生物多样性,不要刻意追求做一个学霸。”
       “拥有人脉不如学会与人打交道的办法。”
       “青春期没有惶恐,只有躁动。”
       “人生的意义在于开掘自己的最大可能,要别开生面、与众不同。”
       “强大的内心要有支持的条件,确保自己有相当的竞争力,才不会被小事情困扰。”
       “世界的多样性不会让我们每个人都是强者,但即使我们不小心成为了生活的loser,也要让自己是个快乐的loser。做自己想做的,过自己想过的。”